You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2,1 Kilometer Kabel Di Menteng Yang Terdampak Pembanguan Direlokasi
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Relokasi Puluhan Kabel Udara di Menteng

Dinas Bina Marga DKI Jakarta merelokasi puluhan kabel udara fiber optik di tiga ruas jalan di wilayah Menteng, Jakarta Pusat.

Total panjang kabel yang kami potong mencapai 2,1 kilometer

Ketua Sub Kelompok Pemeliharaan Bidang Sarana dan Prasarana Utilitas Kota Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Ahmad Sapii mengatakan, totalnya ada 52 kabel udara dari 19 operator di Jalan Agus Salim, Jalan Yusuf Adiwinata dan Jalan Gereja Theresia yang direlokasi.

“Total panjang kabel yang kami potong mencapai 2,1 kilometer. Kami kerahkan 12 personel dan dua kendaraan operasional," ujarnya, Rabu (9/8).

21 Satgas Bina Marga Tertibkan Kabel Udara di Jl Sudirman

Menurut Sapii, saat relokasi berlangsung, persimpangan yang menghubungkan Jalan Agus Salim, Jalan Yusuf Adiwinata dan Jalan Gereja Theresia ditutup selama tiga menit. Penutupan jalan dilakukan agar kabel udara yang dipotong tidak menimpa kendaraan di lokasi.

“Kabel fiber optik yang kita potong sudah tidak aktif. Sebagai gantinya, kabel yang aktif sudah kita relokasi ke bagian utilitas bawah tanah," terangnya.

Sapii menegaskan, penataan jaringan utilitas dengan merelokasi kabel udara ke bawah tanah akan terus digencarkan. Hal tersebut untuk menjadikan Kota Jakarta lebih indah, rapi, aman dan nyaman.

“Kita lakukan bertahap. Sebab kita butuh waktu  koordinasi dengan operator pemilik jaringan kabel optik," tuturnya.

Koordinator Jabodetabek Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi, (APJATEL), Valian Davis mengapresiasi Dinas Bina Marga DKI Jakarta atas koordinasi yang baik dengan jajarannya dalam merelokasi kabel udara di Ibu Kota.

“Kami akan terus mendukung Dinas Bina Marga yang sedang berupaya membuat Kota Jakarta semakin indah dan nyaman bagi semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye708 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik